“大龄”留学:破局发展,与孩子共成长

出国留学早已不是什么新鲜的话题了,在人们聚焦低龄留学,探讨着让孩子出去读大学、读高中,甚至是读小学的时候,很多已经工作多年的职场白领们,也不甘寂寞,悄悄规划着他们的“大龄”留学之路。

作为30+的职场人,他们大多已有了一份稳定的工作,也组建起自己的小家庭。随着年龄增长,他们渐渐陷入事业瓶颈期,开始思考未来的职业发展,谋划着如何给自己“充充电”。另一方面,他们的子女也到了入学年纪,是让孩子在国内面对严峻的升学压力,走自己走过的老路?还是早早把孩子送出国,让他独自面对“语言不通、习惯不同”所带来的种种学习、生活不便?他们找到的“双赢”方案,就是“大龄”留学。

对于很多庸庸碌碌度过一生的人来说,“大龄”留学看起来像一场冒险,不但要放弃现在稳定的工作和长久以来建立的人脉,还要付出大量的时间与金钱,换来的却只有薄薄的一纸文凭,真是得不偿失。其实不然。工作一段时间以后,再选择出国的“大龄”学生们,精明着呢,他们思路清晰,目标明确,知道自己到底想要的是什么。

他们想要的不只是那一纸文凭,而是文凭背后的一切:和大牛导师及业界精英的思想碰撞,扩展了他们的视野,放大了他们的格局;第一时间接触海外最新研究成果,操作最尖端的科研设备,让他们可以从行业顶端起步,走的比别人更远;毕业后在海外就业,起薪高自不必说,还能顺势拿到海外身份,给妻儿更好的生活、学习环境。

有人可能觉得,“大龄”留学意味与爱人分离,错过孩子成长最重要的几年,这真是对“大龄留学”有偏见!如今,各国对“大龄”留学人士都极为照顾,为了让其学习时无后顾之忧,通常都会给予其伴侣申请开放式工签的机会,这样不但可以免去夫妻分隔两地的相思之苦,更可以大大减轻家庭的经济负担。如果另一半想在国内赚钱养家,也可以随时申请探亲签证,来一场说走就走的旅行。

对于“大龄留学”人士的孩子们来说,优势更为明显。孩子不但可以和家长一起去国外,还能免费入读当地优质公立院校,花一份钱,两三口人一起学习,一起成长,你说值不值?等到家长毕业后转永居,孩子也顺势拿到海外身份,回国有华侨生加分,不回国凭本地生身份申欧美名校,入学要求低,学费少,还不用再花时间适应,这么一想,是不是更值了?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注