在美国如何申请到政治庇护?流程是什么?

先来看一则2019年的有关美国政治庇护的最新消息:

在本周一4月29日的总统备忘录中:川普总统概述了他所针对“庇护移民的一系列强硬措施”设想,以阻止非法移民到美国,有如下几方面的考虑
1-近几个月来,出现在美国南部边境的非法移民人数激增。仅三月份,美国海关和边境保护局在南部边境发现了超过10.3万名不被允许入境的移民,创下了12年来的新高。
2-包括拟收取“庇护申请费、工作许可申请费”的计划。
3-还包括禁止一些寻求庇护者获得工作,并要求移民法院在180天内处理庇护申请。此举是因为总统不顾一切地履行竞选承诺,阻止非法移民美国,最近几个月已经升至11年来的最高点。唐纳德特朗普总统提议为在美国寻求庇护的移民收取费用。
白宫表示,总统向国土安全代理秘书凯文·麦卡伦南发布了备忘录,以确保“合法寻求庇护者能够获得庇护,同时更有效地处理和清除不符合条件但不符合资格的非法移民”。

—————————————–分割线——————————-

美国庇护移民的流程 !以下步骤说明了如何在美国申请庇护的程序。

步骤一:抵达美国
要向美国政府申请政治庇护,你必须人已经到达美国(或到达美国的入境口岸)。不管你以什么身份入境,旅游,商务或甚至toudu等,要到达美国cai可向美国政府提出庇护申请。

步骤二:提交庇护申请

你应该在入境美国的一年内,提交庇护申请I-589和相关证据。

你可能没有资格申请避难,如果你是属于如下情况:

A没有在入境一年内提交I-589 ( 除特殊情况之外、也有办法解决问题);

B已经提交了一份庇护申请,但被移民法官或移民上诉委员拒绝、拥有第三方国家的绿卡或国籍;

一旦移民局收到完整的申请材料,您将收到两个通知:

1.受理通知信,确认收到您的申请。

2.打指纹信,告知你打指模的时间和地点

移民局受理通知信


步骤三:指纹和背景/安全检查

当你收到打指纹信后,请按信中所要求的时间去指定的地点打指纹。

步骤四:接收面试通知信

根据你住的地方,移民局会安排你在所属的八个庇护办公室或驻外办公室与移民局的官员进行面谈。你将收到一封面谈信,告知面谈的日期,地点和面谈确切时间。

从2018年1月31日起,移民局庇护面谈优先安排排序:

1,已经接到面谈通知的,移民局将继续安排这些人的面谈。

2,新的提交申请者,将可能在21天内接到面谈通知。

3,没有在21天内接到面谈通知的,将根据递交时间的先后顺利,先面谈最近提交的,然后再面谈更早提交的。

步骤五:面谈

步骤六:面谈官做出决定和上司审核这个决定

在面谈后,移民官将对你的庇护申请做出决定。你将得到下面的结果之一:

  • 面谈通过
  • 面谈建议通过
  • 移交移民法庭
  • 建议拒绝
  • 最终拒绝

步骤七:收到面谈结果

在大多数情况下,你可以在2周内返回到庇护办公室取结果,面谈官也可以决定以邮寄方式寄结果给你。如果你2周没有取得结果信,那意味着你将需要更长时间的等待才能收到面谈结果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注