重要改革!希腊居留将允许在线申请 还会出手机版”粉卡”

据希腊媒体报道,希腊移民部5月17日宣布重要改革措施,第三国公民将可以通过在线平台提交希腊居留许可申请,该系统也可以签发希腊电子居留证,并可以通过智能手机进行认证。移民部希望通过这些与时俱进的改革,为生活和工作在希腊的外国人提供更加快捷和有效的服务。申请“黄金签证”的投资者也可以从中受益。

消息指,希腊移民部已经创建一个电子系统,提供给移民部总秘书处、各级行政部门以及第三国公民在处理居留证件时使用。除了允许外国公民在线提交希腊居留申请以及更新居留许可证外,还可以向申请者发出电子证件,并认证它的真实性。各公共管理部门还可以通过这个系统来服务侨居在希腊的外国人。

希腊居留卡样本

目前该电子平台已经在比雷埃夫斯移民局试点运行,预计在今年6月底将会陆续连接到雅典及周边地区的移民局,9月有望在整个移民信息系统中进行试运行。

近年来,希腊政府积极推动电子政务发展,除了创建“电子文件分享系统”,连接2.1万个实体机构以及预留15万个部门办事员、官员的电子签名外,还启用“个人信息电子登记系统”,与全国1036个公民服务中心以及325个市政登记处的电脑相连接,很多文件手续都可以线上办,既减少了繁文缛节,降低希腊政府的运营成本,也节省了民众的办事时间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注